Купон на скидку!
Курорт Янган-Тау в республике Башкортостан

Курорт Янган-Тау в республике Башкортостан

Уральские горы обладают невероятной магической красотой. Они не оставляют равнодушным ни одного туриста, побывавшего в этих краях и, несомненно, притягивают к себе снова и снова. Необычайно сказочные пейзажи погружают путешествующих в особую атмосферу. Там многие чувствуют себя попавшими в какой-то красочный сказочный мир или фантастический рассказ.

Помимо потрясающих видов еще одним из достоинств данных мест является наличие бальнеологических курортов, где вы можете пройти оздоровительные курсы для своего организма. К одному из таких курортов относится Янган-Тау. Он находится в республике Башкортостан, в Салаватском районе. Незабываемый курорт Янган-тау, цены которого являются доступными, навсегда оставит для вас приятные воспоминания.

Курорт Янган-Тау: цены и особенности.

На территории этого курорта присутствует вся необходимая инфраструктура. Это различные банки, удобные автостоянки, салоны красоты, кафе, центры досуга, паровые, воздушные, полезные водолечебницы. Так же вы там обнаружите разнообразные спортивные комплексы и лечебно-диагностирующие учреждения. Если вы путешествуете с маленьким ребенком, можете всегда воспользоваться услугами детского городка. В санаторий Янган-тау цены на лечение никогда не бывают заоблачно высокими.

История курорта.

В легендах об этом крае рассказывается о том, что очень много лет назад здесь проживал старый пастух у которого была отара овец. Он приходил их пасти на склоны гор. Был старец немощным и слабым. И вот, в очередной раз, когда он привел овец к горам, пошел проливной дождь. Сказывается, что это небеса спустились на землю и начался новый потоп. Старик был очень скудно одет, его бедное одеяние никак не могла спасти от сильного ливня.

Но оглянувшись вокруг, он заметил большую расщелину в толстом стволе древнего дерева. Старик забрался туда, укрыл свое замерзшее тело хворостом и, отогревшись, быстро заснул. Когда старец пробудился, у подножия гор уже вовсю светило солнце, стало ясно и тепло. Выйдя из своего укрытия, он почувствовал прилив сил, несмотря на свой очень преклонный возраст. Так бодро старик себя не чувствовал очень давно.

С тех пор старик стал очень часто посещать это место и с каждым разом, ощущал себя все лучше и лучше. Даже односельчане заметили его чудодейственное преображение: морщины разгладились, осанка выпрямилась, лицо и тело стали выглядеть намного моложе, а мучающая его хромота и вовсе прошла. Как оказалось, способствовали этим невероятным изменениям согревающие теплые испарения, которые направлялись вверх со дна расщелины. С того времени им дали настоящее имя, что переводится как "горящая гора".

По прошествии многих лет здесь образовался огромный курортный комплекс (более чем на 800 мест) Он находится у подножия гор рядом с большой красивой рекой Юрюзань. Санаторий Янган-тау скидки предлагает периодически скидки, что позволяет хорошо сэкономить. Приобрести в Янган-тау курорт путевки можно круглый год.

Санаторий Янган-тау: лечение и акции.

В данном лечебном курорте, одними из самых важных оздоравливающих процедур, стало применение геотермальные газов, они могут быть в сухом виде и влажном, еще они бывают конденсированными, с большим содержанием паров. Прославившаяся вода Кургазак, помогает очистить организм от вредных веществ и шлаков. Курорт Янган-тау в Башкортостане, как и санатории и курорты Свердловской области специализируются в таких направлениях как, лечение нервной системы, оздоровление дыхательных путей, снятие воспалительных процессов, также лечение болезни мочеполовой системы.

Находящийся рядом с городом Уфа санаторий Янган-тау предоставит вам такие услуги как: паровые, сухие ванны, оздоравливающие ингаляции, различные виды массажа, физиотерапию, такие процедуры, как релакстерапия, спелеотерапия. В Янган-тау санатории (Россия, Башкирия) цены формируются, исходя из выбранных вами условий проживания и лечения.

Данный лечебный курорт, как и все санатории Урала Свердловской области, не оставляет никого равнодушным. Притягивая своей магией, красотой и целебными свойствами. Санаторий Янган-тау предлагает лечение по акции для льготных групп населения.



Заказать звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам

Отправить заявку
Прикрепить свои файлы